Bikin kue sus yooo….
Kue
ini termasuk yang disukai karena memang mudah cara membuatnya. Tekstur kulitnya
yang lembut dengan sentuhan vla sebagai isinya, akan semakin memanjakan
lidah
anda. Berikut resep yang bisa anda coba dan jangan lupa untuk mengikuti
petunjuk resep dengan benar agar terhindar dari kegagalan.
Bahan
Kulit :
- 125 g margarin
- 125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
- 4 butir telur ayam
- 250 ml air
- ¼ sdt baking powder
- ½ sdt garam halus
Bahan
Vla :
- 300 ml susu tawar cair
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 75 g gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm mentega
- ¼ sdr pasta vanili
- 1 sdm rum
- ¼ sdt garam
Cara
Membuat Kue Sus :
Kulit
:
1. Didihkan air, margarine dan garam.
Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga
terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
2. Setelah adonan hangat, masukan baking
powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu
hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam plastic segi
tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di
atas loyang beroles margarin.
4. Panggang adonan di dalam oven
bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning
kecokelatan. Angkat.
5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan
vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Vla
:
1. Larutkan tepung maizena, tepung
terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
2. Masak hingga mendidih, mengental dan
matang. Angkat.
3. Selagi panas, tambahkan mentega,
vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.
0 komentar:
Posting Komentar